Корзина
1084 отзыва
+380
50
049-92-33
+380
67
560-64-20
Оптовый интернет-магазин "Optom-shop.com.ua" Одежда и обувь оптом, нижнее белье оптом
Корзина

Сковородки в розницу

1 2 ... 5

Сковородки

Существуют несколько основных видов посуды на кухне, без которых невозможно обойтись. Сковородки как раз такая посуда. Любая хозяйка подтвердит: без хорошей сковороды 80% блюд будут изготавливаться в сущих муках или не приготовятся вовсе.

История

В древности люди использовали как первую сковороду разогретый на костре или солнце плоский валун. Возможно, именно так появилось жареное мясо — пещерный человек по неосторожности положил кусок на камень, тот зашкварчал и зарумянился. Огромным минусом этой первой сковороды являлось сильное пересушивание ингредиентов.
Затем появились приплюснутые глиняные горшки. Эти первые сковородки в розницу приобретали с запасом, они часто не выдерживали температур и трескались на сильном огне. Сложно представить, как хозяйки расстраивались, когда все что готовилось, высыпалось на угли.
Мастера стремились решить проблему, экспериментируя с сортами глины. В нее добавлялись самые разные примеси. Именно так изобрели керамику. Ее широкое использование сделало посуду доступной даже для бедняка. Теперь сковородки купить мог каждый, они стали крепкими и служили долго. Многие народы мира до сих пор, чтобы не лишить свои блюда национального колорита, готовят только на керамических сковородах. Особенно сильно древние традиции хранит Грузия и Армения. Здесь такие сковородки недорого стоят и называются «кеци».
Чугунная посуда появилась в мире еще в V веке, но в Восточной Европе эта технология прижилась только в XVI. Владыку Петра Первого не зря прозвали Великим, именно он увидел насколько денежным для Руси может стать чугунное литье. Россия стала первой, по объему производства чугунной продукции, в мире.
В середине XX века началось изготовление посуды из нержавеющей стали. Эти сковородки Украина любила и использовала долгое время, но еда на них часто пригорала. Посмотреть ассортимент кастрюль в розницу.
В 1954 г. во Франции изобретен тефлон, который открыл для нас все преимущества антипригарного покрытия.

Разновидность

Существует:
1.    Жаровня. Толстостенная сковорода, в которой удобно жарить и запекать: овощные запеканки, мясо, рыбу и пр. 
2.    Сотейник. Используют, как нечто среднее между кастрюлькой и сковородой для сохранения сочности блюд.
3.    Вок. В ней можно, жарить во фритюре и на пару, она универсальна.
4.    Блинная. С низкими стенками.
5.    Сковорода-гриль. С ребристым дном.
Сковородки интернет магазин Optom-shop.com.ua предоставит вам широчайший выбор качественной посуды для любых блюд.